ПИРэкспо 2018. Неожиданный взгляд на ресторанные тренды

Все это сегодня изменяет фуд-индустрию на глобальном и локальном уровне. Майкл рассказал о ресторанных трендах в США. Помимо консалтинга компания - также является автором ряда ресторанных концептов по всему миру, и экспериментирует с форматами. Таким образом, это не просто консалтеры-теоретики, а консалтеры-практики, что само по себе — гремучая смесь. Приводим прямую речь Майкла Вайтмана в виде заметок на полях. То, что делают , , диктуют новые тренды в доставке еды. И что важно, эти компании консолидируют огромные базы данных о своих клиентах — они знают, где, что и когда любят кушать их клиенты. Еще один тренд — мы входим в эпоху 3 . Уже сейчас вы можете зайти в книжный магазин и распечатать книгу.

Будущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан

Эти приемы в итоге стали повсеместными, а мы получили новый набор надоевших штампов. Во-вторых, бархат ярких цветов: Пожалуй, это то, что до предела насытило визуальный поток и точно теряет актуальность. Очень много новых интерьеров выстраивается вокруг сложного, замысловатого сочетания цветов.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы. , я Количество просмотров просмотра Оставить комментарий.

Об этих блюдах мы пока знаем мало. Но, они, несомненно, доберутся к нам в Индийский стритфуд и - Индийская кухня скоро начнет ассоциироваться не только с карри, особенно в мире и - , где стартапы быстро подхватывают тренды и развивают свободные гастрономические ниши. В основном, это фьюжн-блюда, в которых смешиваются разные национальные кухни, но в основе — Индия: Фантазия — наше все. Крупная сеть в заливе Сан-Франциско вынуждена была в свое время закрыться, чтобы доработать меню.

Но после ребрендинга прежнюю сеть почти не узнать — почти шесть самостоятельных филиалов сети, меню которых пропитано индийской кухней. Некоторые его позиции поданы с оригинальной ноткой: Две причины, которые могут помешать развиваться индийской кухне - : Многие индийские рестораны в Америке используют специальные столы - с отдельными слотами, где горячая еда, варьирующаяся по цвету от темной охры до коричневого и хаки, навалена горой и выглядит непривлекательно.

Исключение из этого формата — сеть , фишка которой - приготовление блюд в огромных печах тандыр . Хлеб, мясо, рыба и птица готовятся в отдельных печах, и это выглядит аппетитно и эстетично. Высококлассные корейские рестораны В то время как индийская кухня для нас все еще остается загадочной и мы только начинаем открывать ее для себя, корейская успела прославиться такими блюдами, как кимчи и пибимпап.

Реально говоря, большинство ресторанов не меняют свой дизайн ежегодно, но есть варианты, которые можно использовать в соответствии с новыми трендами. Новые тенденции пищевой промышленности и ресторанного дела, постоянно находятся в стадии развития. Ресторанный бизнес развивается, поэтому вместо того, чтобы противостоять этой тенденции, принятие изменений может создать возможности для бизнеса и стимулировать продажи.

Если вы хотите открыть ресторан или вам нужно переделать ваше текущее место, ниже приведены несколько тенденций ресторанного бизнеса на год.

Тренды в ресторанном и гостиничном бизнесе в году. 1. Пища растительного происхождения. В период между и спрос.

Рестораторы стараются уходить от сложных блюд и применяют простые ингредиенты. Именно поэтому сегодня активно развиваются маркеты, стритфуды и демократичные винные бары. Чистота концепций Концепция хорошее качество по низкой цене будет востребована всегда. Если в прошлом году открывались мясные заведения, и среди них преобладали демократичные бургерные и стейк-хаусы, то сейчас востребована морская тематика. Недорогие рыбные рестораны быстро завоевывают популярность, но все же пока ниша практически пуста.

Новые заведения пытаются этот стереотип сломать. Конечно, рыбная концепция дает новые возможности для развития, но у рестораторов могут возникнуть сложности. Из-за непродолжительного срока хранения морепродукты иногда не доходят до потребителя, а сложная транспортировка доставляет дополнительные хлопоты. Чтобы удерживать цены, необходимо использовать прямые поставки и не самые дорогие сорта рыбы.

Таким образом, на отечественных продуктах и качественном обслуживании вполне реально сделать бренд знаменитым. Для"белых воротничков" завтрак начинается ранним утром и может совмещаться с деловой встречей, фрилансеры со своими гаджетами подтягиваются к полудню, а тусовщики могут проснуться и вовсе к вечеру. Как же определить время для утренней трапезы? Рестораторы нашли выход и предлагают завтрак с самого утра вплоть до закрытия заведения.

Возвращаясь к монопродуктовому тренду, меню завтраков теперь состоит всего из одного-двух блюд.

Общепит в 2020 году: тенденции и перспективы рынка

Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана. Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Стажировка «Новые ресторанные концепции Лондона» была специально которые на лету схватывают последние тренды ресторанного бизнеса.

Успешные и опытные рестораторы всегда анализируют будущее своего бизнеса, поэтому часто интересуются грядущими трендами, которые способствуют развитию заведения и делают его лидером в своей области. Вегетарианское и веганское меню Люди, которые активно посещают ресторанные заведения, теперь более ответственно относятся к выбору блюд и анализируют их пищевую ценность, влияние на организм в целом.

Как результат — большинство кафе и ресторанов предлагают гостям здоровые и этичные позиции меню, в качестве основы которых выступают овощи. Сезонные продукты всегда остаются востребованными, но такая категория гостей всегда готова попробовать что-то новое. Именно поэтому многие шеф-повара изучают вегетарианскую кулинарную историю. К слову, всегда нужно быть готовым к тому, что гостей не устроит состав продукта, наличие в них тех или иных веществ и так далее. Безналичная оплата Все больше ресторанов перестают принимать наличные средства.

Отказ от кассовых аппаратов сегодня — это большая социальная проблема из-за необходимости дополнительных разделений на людей с картами и мобильным кошельками и более бедных, не имеющих счетов в банках. Отказ от наличных денег — это дополнительные расходы заведения, связанные с банковскими услугами, но в результате экономится время на размен и поиск нужной суммы, а также инвентаризацию, из-за чего уменьшается возможность кражи.

Креативная карта безалкогольных напитков Сегодня ведение здорового образа жизни — достаточно популярный тренд. Более того, постоянно ужесточают меры за вождение автомобиля в нетрезвом виде, из-за чего алкогольные напитки — это уже не обязательная пара к еде. Многие успешные рестораторы в последнее время задумываются о том, чтобы создать креативную карту безалкогольных напитков — моктейли из натуральных и качественных ингредиентов, которые напоминают структуру алкогольных коктейлей.

Гости, не желающие отказываться от спиртного, смогут акцентировать внимание на качестве напитков, ведь мода крафтового пива постепенно уступит место моде на крепкое спиртное. Профессиональные диетологи Сегодня профессиональные диетологи имеют такую же ценность, как и знаменитые шеф-повары.

Еда-2020: что будет с ресторанами дальше

Валерия Максимовна Рахманина 19 декабря В декабре пора задуматься, что же нам готовит Новый год и какие тренды будут актуальны для рынка питания. Моно-концепты Да, моно-концепты остаются с нами и не думают никуда пропадать. В ожидается бум среди моно-концептов, посвященных морепродуктам рыба, краб, устрицы , но и мясные рестораны тоже останутся на волне популярности. Для приготовления потрясающего мяса, обратите внимание на российские печи-коптильни .

А вот тренд на бургерные, вероятно, пойдет на спад, так рынок уже насытился, и теперь бургеры скорее классика, чем тренд.

Как не выпасть из бизнеса: изучаем ресторанные тенденции го В этом году зародились новые тенденции: средиземноморская.

Люди все больше внимания уделяют своему телу, самочувствию и спорту, они хотят питаться правильно, но вкусно. Какова ситуация в году? Какие тренды ресторанного бизнеса породили новые привычки и предпочтения людей? Здоровая пища В продолжении темы о здоровом питании, в году эта тенденция значительно укрепила позиции.

Овощи и фрукты становятся в центре стола, при этом их подвергают минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить натуральный вкус. Люди хотят уйти от фастфудов и питать тело полезными элементами, а не жирами. Благодаря этой тенденции в ресторанном бизнесе на улицах города появляются салат-бары, суп-кафе, а число заведений, предлагающих вегетарианские блюда растет не по дням, а по часам. Открытая кухня Новый тренд в ресторанном бизнесе — , это популярный формат кухни-витрины, который позволяет всем посетителям ресторана наблюдать за работой шеф-повара, кондитеров, оценить качество продуктов и убедиться, что каждое блюдо готовят из свежих ингредиентов и с соблюдением всех технологий.

Более того, это интересное развлечение для гостей. Фудтраки Ритм жизни ускоряется, и зачастую у людей совсем не остается времени на полноценный обед или завтрак. Прекрасная альтернатива перекусу сомнительной едой из киоска — вкусные блюда, приготовленные в кафе на колесах. Фудтрак — это автомобиль, хорошо оборудованный для приготовления еды и качественного обслуживания гостей. Их особенность в том, что все блюда готовят профессиональные повара, при этом используются свежие продукты.

Тренды ресторанного бизнеса 2020

Многие тренды, которые появились в году, продолжают набирать обороты в новом , площадки. Основной принцип направления быстрое обслуживание. Однако, в отличии от привычного фаст-фуда, фаст-кэжуал предлагает:

Кто-то хочет найти новых поставщиков, кто-то — узнать о новинках, . Это и есть основной тренд в ресторанном бизнесе России.

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной. Что касается наценки, то только меньшая а часто и вовсе — малозначительная её доля станет чистой прибылью, ведь у ресторанов достаточно много статей расходов.

Все эти цифры усредненные, они, конечно, сильно варьируют от заведения к заведению. Примечательно, что большой объем инвестиций, вложенных в открытие того или иного ресторана, ещё не гарантирует успеха, тем более, что успех этот опять-таки нельзя рассматривать в отрыве от объема вложенных средств. Достаточно интересным, пусть и условным, критерием для сравнения заведений является сумма инвестиций на квадратный метр. Что происходит с рынком и чего ожидать в году?

Уже много лет к ряду наблюдается бум гастрономии, в конкурентном соперничестве заведения ухищряются баловать и удивлять своих посетителей разнообразными кулинарными новинками, только бы добиться лояльного расположения.

Тенденции ресторанного бизнеса

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать. Для определения драйверов развития необходимо отталкиваться от потребностей аудитории.

— Ресторатор. Что дальше , Павильон 3, Зал Семинар. № Мировые тренды, бренды и новые форматы ресторанного бизнеса.

Рестораны тоже следят за модой: Перечислим пятерку основных трендов. Приверженцы ПП больше всего боятся читмилов — нарушений диеты, поэтому ищут рестораны здорового питания, а также вегетарианские заведения. В меню правильного ресторана много овощей и фруктов, продукты подвергаются минимальной термической обработке. Здесь непременно используют суперфуды — авокадо, киноа, шпинат, льняные семечки и прочие полезные компоненты. Даже рестораны, специализирующиеся на мясе, вводят в меню вегетарианский раздел, чтобы ответить запросам любой компании.

В таких заведениях пропагандируются принципы движения .

Ресторанные тренды в Европе

Новости Ресторанные тренды В ресторанной сфере, как и в любой другой, каждый новый год приносит большое количество трендов. Исходя именно из общих тенденций, кафе в центре любого города, лучшие рестораны и даже модные на сегодняшний день бургерные стремятся подстраиваться под общие веяния и следовать моде. Какие же ресторанные тренды называют главным на год?

Смещение акцентов от общепринятых блюд на концептуальные, специально разработанные шеф-поваром. Данный тренд относится в основном к презентабельным ресторанам, чьи гости хотят получать больше эксклюзива. Именно для удовлетворения гостей-гурманов многие заведения стараются привнести нотку концептуальности даже в привычные и самые распространенные блюда.

В действительности, новичкам в ресторанном бизнесе достаточно следует ожидать упрочнения сложившихся ценообразующих трендов. Новые кафе, бары, рестораны открываются в Киеве каждую неделю.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов. Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй.

Мария Иващенко – директор по маркетингу ресторанов Goodman и Колбасофф

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!